Aviso de privacidad

El presente “Aviso de Privacidad” aplicará para todos los servicios, programas y/o sitios web, etc. que preste CENTRO TECNOLOGICO DE ESPECIALIDADES S.C. (en lo sucesivo referido como “CETEA” o “nosotros”).

De acuerdo a la calidad de los Datos Personales recabados y conforme a la legislación vigente en materia de privacidad y protección de datos personales, en especial la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, CETEA podrá publicar Avisos de Privacidad específicos y para los cuales se podrá requerir o no, el consentimiento expreso del titular de los Datos Personales, sin embargo se entenderá que la aceptación de este Aviso de Privacidad implica una aceptación por escrito de los términos del mismo.

Asimismo usted declara y acepta que cuenta con el consentimiento de aquellas personas, incluyendo sin limitación: cónyuge, concubina(o), dependientes económicos, beneficiarios, asegurados adicionales, etc. De quienes proporcione datos personales en relación a los servicios que CETEA presta, en el entendido de que dichos datos se regirán por el presente Aviso de Privacidad.

Nombre y Domicilio del Responsable de los Datos Personales.

Para efectos de la divulgación y tratamiento de los datos personales que Usted haya divulgado o pudiera llegar a divulgar a través de diversos medios y formas, incluyendo nuestros sitios de Internet o directamente a nuestros representantes, con motivo de los servicios que prestamos, así como para cualquier otro servicio o actividad relacionada, se considerará que el responsable al CENTRO TECNOLOGICO DE ESPECIALIDADES S.C., que es una sociedad civil constituida de conformidad con las leyes de la República Mexicana, con domicilio fiscal en la calle 9ª Oriente Sur 155, Col. Centro, C.P. 29000, Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. Teléfonos: 9616145209, 9616145210.

Para cualquier información sobre este Aviso de Privacidad, o para el ejercicio de cualquiera de sus derechos derivados de este Aviso de Privacidad o de la ley aplicable, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, por favor contacte a nuestro Departamento Administrativo, en el domicilio antes indicado o por al correo electrónico: ceteatuxtla@hotmail.com.

Finalidades y Uso de Sus Datos Personales.

Su información personal será utilizada de la forma señalada en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento. Específicamente, en el caso de ALUMNOS, su información personal será utilizada para: I) Atender su solicitud de prestación de servicio, incluyendo expresamente servicios de incorporación a las entidades educativas oficiales o cualquier otro relacionado con la prestación de servicios educativos; II) Atender cualquier queja, pregunta o comentario; III) Enviarle notificaciones o avisos, sobre nuestros servicios en la medida en que así lo permita la legislación aplicable; IV) Envío de información, revistas y noticias del área educativa o de temas que consideremos que pueden interesarle, así como noticias y comunicaciones de la institución; V) Crear bases de datos (incluyendo bases de datos respecto de bases de datos sensibles) para fines que requieran nuestros servicios educativos; VI) Enviarle notificaciones de cambios a este aviso de privacidad; o VII) Cumplir con leyes o normatividad aplicable respecto de los servicios educativos en los Estados Unidos Mexicanos; en el caso de PROVEEDORES DE SERVICIOS y/o PRODUCTOS su información personal será utilizada para obtener cotizaciones, enviar pedidos, efectuar pagos, así como para la compra, venta y distribución de refacciones, autopartes y productos automotrices, o cualquier actividad análoga a las anteriores; y en el caso de los EMPLEADOS su información personal será utilizada para realizar notificaciones internas, con fines de reclutamiento, selección y contratación de personal y para incorporarlos a su contrato y expediente administrativo y presentar informes o avisos ante las autoridades administrativas, laborales, o de otro tipo, según sea requerido por la legislación aplicable, o cualquier actividad análoga a las anteriores.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener datos personales tales como nombre y/o razón social, edad, dirección de correo electrónico, número telefónico, domicilio particular, domicilio fiscal, registro federal de contribuyentes, número de seguridad social, clave única de registro de población,  grado/ tipo de estudios, antecedentes laborales, referencias personales y laborales y, en algunos casos datos y antecedentes relativos al estado de salud del titular, mismos que serán utilizados exclusivamente responder en caso de emergencias médicas y que son considerados como sensibles bajo la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en el entendido de que, estos últimos recibirán el tratamiento que les corresponda bajo dicha Ley. Los Datos son recabados de forma directa o cualquier otro medio permitido por la Ley.

Asimismo le informamos que nuestras instalaciones son video grabadas. Las imágenes y sonidos captados serán utilizadas por motivos de seguridad. Los datos mencionados se mantendrán por un periodo de un mes y posteriormente se procederá a su cancelación

Sus Derechos de Acceso, Rectificación, Oposición y Cancelación.

Para cualquier duda o comentario en relación con los datos personales en posesión de CETEA, usted podrá contactar al Departamento Administrativo correspondiente, al correo electrónico y/o teléfono que aparecen anteriormente en nuestros datos de contacto. De igual forma, Usted podrá solicitar acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse, limitar su uso o divulgación o revocar su consentimiento, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables; para ejercer estos derechos deberá contactar al Departamento Administrativo correspondiente, en el domicilio, correo electrónico y/o teléfono que aparecen anteriormente en nuestros datos de contacto.

En términos de la ley aplicable, cualquier solicitud en relación al párrafo anterior deberá indicar i) su nombre y domicilio, requisito indispensable para darle respuesta, ii) una copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir), iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos, así como iv) cualquier otro requisito establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables. Tendremos un plazo máximo de 30 días para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma en nuestras instalaciones transcurrido dicho tiempo.

Transferencia de sus Datos Personales.

Nosotros podremos compartir todos o parte de sus datos personales con cualquiera de las empresas relacionadas con CETEA, en México y el extranjero; así como con empresas autorizadas de acuerdo a la Legislación Mexicana para la realización de actividades y operaciones en materia educativa; y los demás empleados y asesores de CETEA, quienes podrán o no tratar sus datos personales por cuenta de CETEA.

Asimismo, nos reservamos el derecho de compartir sus datos personales con autoridades gubernamentales, administrativas y/o judiciales en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero. CETEA no compartirá o transferirá sus datos personales a terceros salvo en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o cualquier otra legislación o reglamento aplicable.

Almacenamiento y Ubicación de Sus Datos Personales.

CETEA podrá conservar sus datos personales en bases de datos ubicadas en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero sin limitación alguna.

Cambios al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción.

Nosotros nos reservamos el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, notificándolo a través de los medios de comunicación que se consideren más adecuados para tal efecto (pudiendo ser, por ejemplo, correo electrónico, avisos en medios de comunicación, comunicación directa, etc.) y un anuncio en nuestra página de Internet. Usted tendrá el derecho a cancelar y/o rectificar sus datos personales así como a limitar su uso y divulgación en caso de cambios en los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus datos personales y documentos relacionados se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las demás leyes y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este Aviso de Privacidad o la simple continuación en la solicitud de servicios una vez puesto a disposición el Aviso de Privacidad, implica una aceptación expresa y por escrito de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad.

Aviso de Privacidad para Chiapas, Tabasco, Veracruz, Yucatán, Quintana Roo, Jalisco.

Fecha de última modificación mayo de 2013.